Активнее всего партии тратились на наружную рекламу

По данным Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB), в ходе этой предвыборной кампании больше всего денег партии тратили на наружную рекламу. Кроме того, для агитации активно использовались социальные сети, сообщает Латвийское радио-4.

«Это ограничение предвыборных расходов распространяется только на предвыборную агитацию: ее распространение, размещение — в прессе, в виде наружной рекламы, в Интернете, в электронных средствах массовой информации, а также на благотворительных и спонсорских мероприятиях.

Так, на первом месте по расходам, скажем так, по коэффициенту, сколько это занимало в общем объеме финансовых ресурсов партии, была наружная реклама. На втором месте — агитация на радио, затем — в прессе, на четвертом месте — Интернет и социальные сети. Мы также видим, что эти выборы отличаются активным использованием социальных сетей. Хотя, с точки зрения финансовых ресурсов — сколько средств потрачено на Интернет — их удельный вес не столь большой, поскольку каждая реклама, размещенная в Интернете, не стоит так дорого, как один стенд где-нибудь в городе», — отметила руководитель Отдела финансового контроля политических организаций KNAB Амилия Райтума.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что 26 сентября в связи с нарушением правил предвыборной агитации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) попросило снять связанный с «Согласием» предвыборный плакат с фасада здания в квартале Спикери близ Рижского центрального рынка. В этих помещениях находится офис партии.

В KNAB крайне недовольны, что хотя антикоррупционное ведомство распорядилось снять связанный с «Согласием» предвыборный плакат еще в конце сентября, сделано это было лишь 3 октября. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно