По делу о наружной рекламе «Согласия» будет административное наказание

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) крайне недовольны, что хотя антикоррупционное ведомство распорядилось снять связанный с «Согласием» предвыборный плакат еще в конце сентября, сделано это было лишь вчера. В эфире передачи Rīta panorāma представитель KNAB Амилия Райтума пообещала, что за такие действия последует административная ответственность.

Райтума признала, что требования борцов с коррупцией фактически игнорировались.

«Мы поручили снять рекламу в принудительном порядке. (..) Такая ситуация недопустима! Будет административная ответственность», - заявила она.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что 26 сентября в связи с нарушением правил предвыборной агитации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) попросило снять связанный с «Согласием» предвыборный плакат с фасада здания в квартале Спикери близ Рижского центрального рынка. В этих помещениях находится офис партии.

KNAB констатировал, что компания Spikeru nami, в ведении которой находится здание, где повешен плакат, вопреки закону указана как разместившая рекламу, кроме того, она не подала расценки на размещение агитационных материалов. Это значит, что на стенах этого здания политическую рекламу вообще нельзя размещать.

Принятое KNAB решение — административный акт, который направлен и Рижской муниципальной полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно