Аболтиня о медиаскандале: мои слова были вырваны из контекста интервью

Критические высказывания председателя партии «Единство», председателя Комиссии Сейма по нацбезопасности Солвиты Аболтини в адрес документального фильма о потенциальной российской угрозе для стран Балтии «Генеральный план» были вырваны из контекста журналистами телеканала «Россия», заявила сама депутат.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, большая аналитическая телепередача «Специальный корреспондент» 30 марта подробно излагала, как ведется «информационная война Запада против России». В передачу включили и часть интервью, взятого у нее, поясняет Аболтиня.

Ее слова о том, что в фильме не представлена вторая сторона, а латышские журналисты нередко «приходят с готовой позицией» вместо того, чтобы попытаться узнать мнение собеседника, в отрыве от контекста прозвучали тенденциозно и вызвали большой резонанс в латышской медиасреде.

«Это абсолютный пример того, как работают российские масс-медиа. То, о чем был «Генеральный план» - это как раз, каким способом российские медиа пытаются сложить и смонтировать [нужное им], как они пытаются влиять на мысли и умы людей. Это яркий пример.

Мне, однако, следует сказать, что моей главной ошибкой было, что в тот день было много журналистов, в основном русскоговорящих, и никто из них не представлялся. Уж наверное, я бы взвесила, что вообще говорить, узнав, откуда эти журналисты», - подчеркивает Аболтиня.  

Ранее уже сообщалось, что сам фильм «Генеральный план», вызвавший столь оживленную полемику, уже идет в кинотеатрах Латвии и будет показан на Латвийском телевидении во вторник 5 апреля.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно