Не понимаю, почему победитель скандальной закупки продолжает кормить армию — премьер

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Необходимо найти способ избавиться от нынешнего договора о закупке продовольствия для Национальных вооруженных сил (НВС), заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Глава правительства уже поручил Минобороны оценить возможности расторжения действующего пока контракта.

Премьер-министр считает, что договор необходимо расторгнуть: «Произошла ужасно большая неразбериха. Что мне трудно понять, так это то, как может быть, что эта компания, выигравшая совершенно вне всяких рамок, продолжает обслуживать армию».

По словам Кариньша, нужно найти способ «избавиться от договора», а потом разобраться с последствиями.

«Разорвать договор, а потом смотреть, какие будут последствия. (..) Прошли те времена, когда мошенники диктуют условия. Их теперь ловят тут и там. Накачаем мышцы и вытолкнем их из системы», — сказал премьер-министр.

По его мнению, действия государства должны быть более агрессивными в контексте разрыва контракта.

 «Мы должны найти способ избавиться от этого. Лучше пускай компания судится, чем чтобы пострадало государство, потому что не может найти способ должным образом расторгнуть договор. Почему те, кто нарушает договор, продолжает получать выгоду за счет общества?» — отметил Кариньш.

Ранее программа Латвийского телевидения De facto разбиралась, почему скандальная закупка еды для армии обошлась без проверки безопасности. 

Глава государства Эгил Левитс после заседания Совета по национальной безопасности в понедельник 27 марта объявил, что он обратился в Госконтроль с просьбой провести полномасштабную ревизию целесообразности системы закупок Минобороны и Национальных вооруженных сил.

Как сообщал Rus.LSM.lv, 16 марта, сотрудники антикоррупционного бюро в рамках уголовного процесса, заведенного по факту мошенничества при проведении этого же конкурса на поставку продовольствия Национальным вооруженным силам задержали троих человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное