Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.08

«Радиотехнику» сравняют с землёй

Завод Radiotehnika пойдёт под снос

Здания завода VEF Radiotehnika RRR в Риге продадут и новые владельцы их снесут, сообщил журналистам член правления Radiotehnika Эрик Эртманис.

Новых владельцев зданий он не назвал, так как это конфиденциальная информация, указав, что она может быть оглашена к началу октября.

Госслужба охраны среды обязала владельцев земли - предприятие LAS-RT - до 1 января вывезти с территории Radiotehnika все отходы. Представитель предприятия Сергей Малецкий сообщил, что предприятие может сделать это в течение года, но, как указал представитель Рижской думы, в таком случае владельцам придется составить график вывоза отходов и отчитываться за каждый месяц.

Малецкий сообщил, что в 2011 году Госслужба охраны среды и Рижская дума выдали предприятию DTRS-Eiropa разрешение создать пункт сортировки отходов, но предприятие обанкротилось, владелец объявил неплатежеспособность и отписал все гражданке Таджикистана, поэтому отходы так и остались на территории Radiotehnika.

Тем не менее, вывоз отходов постепенно уже начался - к настоящему времени вывезено около 500 кубометров. Однако Госслужба охраны среды и Рижская дума указали, что на территорию Radiotehnika подвозятся все новые отходы.

Как сообщает столичная мэрия, сотрудники Департамента собственности Рижской думы провели осмотр недвижимой собственности по адресам: пр. Курземес, 3, пр. Курземес 3В, пр. Курземес, 3С, пр. Курземес, 3Е, ул. Сканду, 8 и констатировали, что на территории складируются разного рода отходы, в результате чего создаются антисанитарные условия и засоряется окружающая среда.

Содержание строений, которые входят в состав этой недвижимой собственности, происходит с нарушением требований обязательных правил Рижской думы «О содержании строений и уборке территорий в Риге».

В строения можно легко попасть, они пострадали в результате пожара и находятся в визуальном и техническом состоянии, деградирующем городскую среду.

В начале августа на территории цеха по производству мебели, который здесь находится, произошел пожар, который не удавалось потушить несколько дней. Возможно, это самый продолжительный пожар с 2008 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно