Сегодня вечером

Прогноз погоды на 04.05

Сегодня вечером

Музей открыт!

Большая перемена в СГД

Замдиректора СГД Чернецкис отправлен в ротацию

Заместитель гендиректора Службы госдоходов (СГД) по вопросам борьбы с преступностью Каспар Чернецкис переведен в должность директора Управления по взысканию налогов СГД, оставив свое кресло вакантным. Об этом сообщила глава СГД Инара Петерсоне на специально созванной пресс-конференции.

В общей сложности в рамках ротации на другие должности переведены 39 сотрудников СГД, в том числе 22 руководителя различных уровней. 18 из них продолжат службу в СГД, а еще четверо – за пределами фискального ведомства.

Кроме того, СГД объединила Финансовую и Таможенную полиции, создав единую структуру – Управление налоговой полиции.

Ранее в интервью передаче Rīta panorāma Инара Петерсоне отказалась комментировать возможность перевода Чернецкиса на другую должность.

Ранее Чернецкис, комментируя план ротации сотрудников СГД, сообщил, что последний «связан с политическим фоном» и начатыми делами, связанными с депутатами Сейма и их сотрудниками. Конкретных имен он не назвал, а также не уточнил, кто именно и чего именно пытается добиться.

Глава СГД Инара Петерсоне ранее заявляла, перед СГД стоят две задачи: идентифицировать и избавиться от «нечестных» работников, а также провести ротацию руководителей и заместителей начальников четырех структурных отделений.

Реформы в СГД были начаты после того, как передачи Латвийского телевидения De facto и Aizliegtais paņēmiens сообщили о сомнительных накоплениях в наличных и о случаях наследования крупных сумм следователями Финансовой полиции СГД. С тех пор были проведены десятки обысков, а четверым лицам присвоен статус подозреваемых в уголовном процессе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно