За первые полгода по поводу пересылки наркотиков по почте начали 49 уголовных процессов

 

Хотя наркотики пересылать по почте стали реже, эта проблема по-прежнему актуальна. За первые полгода по поводу подобных нарушений начали 49 уголовных процессов, сообщает Latvijas Radio.

Из других стран наркотики по почте пытаются отправлять и ранее судимые люди, и молодежь, поэтому Гунтар Станкевичс, представитель Таможенной полиции, напоминает: контрабанда наркотиков — серьезное нарушение, почтовые отправления контролируют.

«В 16 случаях отправляли от одного до 10 граммов. В 11 случаях — 100 граммов и более. В двух случаях — менее одного грамма, в еще множестве случаев в данный момент нет заключения экспертизы»,

— указал Станкевичс.

«Чаще отправляют наркотические вещества группы «каннабис». Чаще всего шлют марихуану, MDMA, в народе называемые таблетками экстази. Есть и амфетамин. Государства из которых чаще всего отправляют — уже много лет это неизменно Нидерланды. Есть также из Германии, Испании, а также соседних стран — констатировали случаи из Литвы», — добавил он.

Закон за такие нарушения предполагает серьезное наказание: если отправляют небольшое количество запрещенных веществ — до 5 лет лишения свободы, если большое (или преступление совершенно в группе), в тюрьме придется провести до 10 лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще