ЮНЕСКО призывает быть готовыми к вызовам и цензуре

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В современных условиях необходимо быть готовыми к различным вызовам, например, к цензуре и недостаточному плюрализму, сказала в воскресенье в Риге на конференции, посвящённой Дню свободы прессы, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Она отметила, что за последние 10 лет в мире убито 675 журналистов, и только в одном из десяти случаев виновные были наказаны.

"На необходимо делать все для развития журналистики, как указано в лозунге этого дня. Нам также необходимо обеспечивать безопасность журналистов", - подчеркнула гендиректор ЮНЕСКО, добавив, что для этого необходимо сотрудничество как разных стран, так и служб безопасности.

"Необходима журналистика хорошего качества, чтобы граждане могли получать информацию о развитии общества, о несправедливости, о превышении полномочий", -сказала Бокова.

Как уже сообщалось, 3 и 4 мая в Риге проходит "День свободы прессы 2015" - одно из крупнейших мировых мероприятий, координируемых ЮНЕСКО. День свободы прессы был официально провозглашен Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году. ЮНЕСКО рекомендовала дату 3 мая, как дату принятия Виндхукской Декларации, принятой на проходившем в 1991 г. в Виндхуке семинаре по развитию независимой африканской прессы. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное