Юдин: виновные в Золитудской трагедии будут найдены

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Виновные в трагедии, разыгравшейся в четверг, 25 ноября, в рижском супермаркете Maxima, будут найдены. Такую уверенность в эфире программы Латвийского радио 4 выразил член юридической комиссии Сейма Андрей Юдин ("Единство").Политик отметил, что при этом необходимо понимать, что процесс поиска может занять достаточно продолжительное время.

"Я верю, что виновные будут найдены. Понимаю, что люди хотели бы, чтобы наказание последовало через несколько дней, неделю или через полмесяца, но сначала идёт расследование, полиция и прокуратура должны сделать свою работу, и только после этого последует наказание. Главный вопрос – выявить ответственных за совершение этихдействий – кто допустил, кто был халатен, кто нарушал закон. Потом будем говорить о наказании", - заявил Андрей Юдин.

Другой участник программы, присяжный адвокат Эдуард Иквилдс, заявил, что несмотря на свою профессию, считает, что правоохранительные органы могли бы действовать несколько жёстче.

"Юристам надо будет реабилитироваться, доказать людям, что мы можем защитить мир, общество от преступности, которая может подстеречь нас даже в такой мирной ситуации, как посещение магазина", - заявил адвокат.

Иквилдс отметил, что на его взгляд, в данной ситуации закон допускает методы общественной защиты, которые соизмеримы с ситуацией, при которой возникли очень большие жертвы.

"С одной стороны, нам нужно быть жёсткими и работать в рамках, предусмотренных законом, с другой - предотвратить линчевание возможных виновников", - заявил юрист.

Он добавил, что уже сейчас имеется информация, что ответственнгость может лежать на владельцах оффшорных компаний, зарегистрированных в других государствах.

"Необходимо использовать международное сотрудничество, чтобы эти люди не избежали суда", - отметил Иквилдс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное