Виды на жительство с правом на работу в Латвии получили 33 674 граждан Украины

С начала войны в Украине в Латвии зарегистрировано 38 657 украинских граждан, а 33 674 граждан выданы виды на жительство с правом на трудоустройство, свидетельствует свежая статистика Министерства внутренних дел.

Жильем при помощи муниципальной Комиссии гражданской обороны обеспечены 12 496 человек. Это означает, что остальные беженцы либо нашли жилье самостоятельно, либо проживают у друзей или родственников, поясняют в Министерстве внутренних дел (МВД).

Среди получивших визы в Латвии 23% — взрослые мужчины.

Граждане Украины, у которых есть биометрические паспорта и которые не нуждаются ни в социальной поддержке, ни в помощи с размещением, могут находиться в Латвии до 90 дней в году, не информируя об этом латвийские учреждения.

С начала военного вторжения в Украину свои дома были вынуждены покинуть миллионы людей.

Несмотря на достаточно хорошо скоординированную помощь украинцам, бежавшим в Латвию от войны, им не всегда доступна вся информация, собранная воедино. Rus.LSM.lv обобщил интернет-ресурсы, которые новоприбывшим в первую очередь стоит просмотреть, и полезные адреса и телефоны, если необходимо оформить визу, получить нужные сведения или помощь в решении практических проблем.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное