ВИДЕО: Rus.LSM сегодня. Новости в 17:00. 11.12.2021

Самое главное к этому часу — в выпуске новостей Rus.LSM.lv.

В Латвии выявлено 805 новых случаев заболевания Covid-19

За минувшие сутки в Латвии проведено более 11 тысяч тестов на Covid-19. Выявлено 805 новых случаев заболевания. Поступила информация о смерти 6 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Среди новых инфицированных 449 не были привиты или не завершили курс вакцинации, 356 были привиты. Сообщается о шести умерших за сутки. Всего за последние семь день в Латвии зарегистрировано 105 летальных исходов.

Доля положительных тестов составила 7,3%. Второй ключевой показатель — заболеваемость за 14 дней на 100 тыс. жителей понемногу идет вниз и составляет сегодня - 503,8. В больницы за сутки доставлены 44 пациента. Всего в стационарах лечатся 517 пациентов с Covid-19, из них 97 находятся в тяжелом состоянии.

Сovid-19 и ВИЧ. Что общего?

В Латвии из-за пандемии Covid-19 на 20% снизилось число проверок на ВИЧ инфекцию, свидетельствуют данные Латвийского центра инфектологи. Кроме того, по словам семейных врачей, Сovid-19 скрывает клиническую картину ВИЧ. И мешает полноценной диагностике.

«ВИЧ-симптомы очень похожи на симптомы гриппа и Сovid-19. Этот симптом может быть очень простой. Человек чувствует усталость, которая может длиться до 6 недель», - говорит глава ассоциации семейных врачей Лига Козловска.

семейные врачи отмечают, что ВИЧ-инфицированные более уязвимы перед Covid-19. «Covid-19 и ВИЧ – что общего» – репортаж «Личного дела» смотрите на платформе Rus.LSM.lv уже завтра, в 10.00. Репортаж также будет доступен к просмотру в социальной сети фейсбук и ютюб.

Тушите LED

С 2019 года жители регулярно жалуются на слишком яркие LED-экраны наружной рекламы в столице.

И хотя и в Министерстве сообщения, и в Рижской думе публично обещали проблему решить, Латвия как была, так и остаётся страной, где в законодательстве нет требований о яркости LED-экранов.

Уже второй год где-то в Министерстве сообщения лежит исследование ученых Латвийского университета с конкретными предложениями, но как показал эксперимент Rus.LSM, сейчас уровень яркости рижских рекламных экранов – а по стандарту должно быть от 100 до 150 кандел - больше рекомендованного в некоторых местах аж в 24 раза.

Торнадо обрушилось на склад Amazon

Десятки человек оказались под завалами после частичного обрушения склада компании Amazon в штате Иллинойс из-за торнадо.

Об обрушении сообщает Fox News со ссылкой на местные власти. По данным телеканала, в здании могут находиться от 50 до 100 человек. На месте происшествия работают спасатели. На данный момент сообщения о пострадавших не поступали. Торнадо обрушилось накануне на несколько штатов США. Известно как минимум о четырех погибших - в Теннесси и Арканзасе. Отмечается, что жертвы непогоды могут быть и в штате Кентукки.

Саммит «Большой семерки»

Главы МИД стран «Большой семерки» на открывшемся сегодня в Ливерпуле саммите G7 намерены обсудить поддержку Украины против агрессии России.

Главы внешнеполитических ведомств «Большой семерки» планируют, кроме того, обсудить отношения с Китаем, ядерную программу Ирана, продолжающиеся кризисы в Мьянме и Эфиопии, а также вопросы глобального распространения вакцин против коронавирусной инфекции. Ну а новый министр иностранных дел Германии Анналена намерена представить на встрече приоритеты немецкого председательства в G7 - в конце года Германия сменит Великобританию на посту председателя «Большой семерки».

Индийские фермеры покинули протест

Тысячи индийских фермеров покидают протестные лагеря в пригороде Дели, сообщают местные СМИ.

Покидая пригород Дели, фермеры буквально ликуют в честь окончания протеста, который длился больше года. На видео с места событий видно, как фермеры танцуют, поют, разбирают палатки.

Тысячи местных фермеров протестовали на окраине национальной столицы с 26 ноября прошлого года, требуя отмены трех сельскохозяйственных законов. 29 ноября в парламенте был принят закон об отмене этих правил. После чего фермеры потребовали, чтобы правительство выполнило и другие их требования, такие как установление минимальной цены на сельхозпродукцию и прекращение уголовных дел против них.

Власти приняли их требования, после чего фермеры решили прекратить протестные акции и заявили, что они вернутся домой 11 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще