Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

KPV LV торпедируют переговоры?

Уникальная операция в Восточной больнице

В Восточной больнице проведена уникальная операция

Такая операция проведена в Латвии впервые — врачи Восточной больницы спасли жизнь пациенту с тяжелым поражением печени, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Мужчина 1961 года рождения страдал эхинококкозом печени. Причем, никаких симптомов не было. Болезнь обнаружили случайно, во время обследования у семейного врача. Её вызывает паразит, который передается человеку от животных. Состояние печени пациента было критическим.

«Самое сложное, что у пациента паразит оброс вокруг артерии, которая снабжает кровью всю печень. Чтобы его спасти, надо было удалять артерию. Но без нее печень не может функционировать. Отмирает. Пришлось брать трансплантат венозный с ноги, и один конец подшить к аорте, а другой к артериальной ветви правой доли печени», - рассказал глава клиники онкохирургии Армандс Сивиньш.

По словам врача, в Латвии бытует ошибочное мнение, что эхинококкозом болеют только охотники и работники ферм. Зачастую заражаются владельцы домашних собак, которые во время прогулки контактировали с дикими животными или их экскрементами. В Латвии под наблюдением гепатологов находятся около ста человек с эхинококкозом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно