В школах — контакты без карантина

В Риге минувшим утром вновь появились уже подзабытые пробки. Родители везли в школу детей. Ведь с 14 февраля больше не нужно уходить на самоизоляцию, если школьник или преподаватель признаны контактными персонами.

В Рижской классической гимназии, как и в остальных школах Латвии, сразу два праздника— День Святого Валентина и день, когда контактные ученики и учителя вернулись в классы. Им больше не нужно соблюдать карантин.

«В предыдущий период, если происходило инфицирование, определялись контактные персоны, классы уходили или на удаленное обучение, или на карантин. Или, если они каждый день на протяжении семи дней делали антиген-тест, они продолжали учиться очно», - рассказал директор Рижской Классической гимназии Роман Алиев.

Теперь дома надо оставаться только тем преподавателям или ученикам, которые сами инфицированы Covid-19.

«Конечно, это больше поможет и родителям, и ученикам. Дети все-таки не будут уходить на карантин — то есть, не будут уходить на домашнее обучение. В этом смысле это, наверное, большой плюс», - считает Роман Алиев.

И если проблему с карантином вроде как решили, то вопрос нехватки учителей из-за высокой заболеваемости — все еще актуален. В Рижской классической гимназии спасаются модульным обучением – когда целый день школьники проходят один предмет. Это помогает заменить выбывших учителей.

У самих учителей работы тоже не убавилось — они отвечают тесты учеников.

«Это тоже тот процесс, который организовывают учителя, к сожалению, без определенного соответствующего финансирования оплаты их дополнительных действий и труда», - отметил Роман Алиев.

Для воспитанников детских садов пока ничего не изменилось. Они по-прежнему должны оставаться на карантине, если в группе кто-то заболел.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще