Rus.Lsm Сегодня вечером

Безнадёга. VID

Rus.Lsm Сегодня вечером

"Энергетикам" подрезали крылья

Бэби-бум в зоопарке

В Рижском зопарке – форменный бэби-бум

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

В мае и июне в Рижском зоопарке много приятных новостей о появлении детенышей у многих животных – в начале лета здесь настоящий бэби-бум, сообщает LTV7. Пополнение – у карликовых обезьянок и северных оленей, птиц и горных коз.

Жаркий, по-настоящему летний день. Часть животных охотно принимает солнечные ванны, другие же прячутся в тенёчке. Поэтому торопиться посетителям не стоит. Если внимательно рассматривать вольеры, можно увидеть много интересного.

«Я сегодня видела маленьких обезьянок, у которых красненькие личики. Они такие миленькие», - говорит Аня, посетительница зоопарка.

Детеныш у карликовой мармазетки родился 5 мая. Пока что мама носит его на спине, самостоятельным он станет через несколько недель. А вот маленькие северные оленята, которые появились на свет всего неделю назад, мир познают уже сами, рассказала Лаура Лидака, руководитель отдела просвещения и информации Рижского зоопарка:
 
«Малыши интересные – они через час после рождения уже встают на ноги, могут ходить и бежать, в дикой природе они должны бегать за стадом, иначе их волк съест».  

Сейчас время, когда уже подросшие птенцы сов вылетают из гнезд. В зоопарке предупреждают: если в лесу увидите на земле совёнка, трогать его не нужно.

«Его мама – рядом и не подходит потому, что рядом человек. Его не надо спасать и не надо нести в зоопарк, они сами себя могут защищать. Вечером он позовет маму – она прилетит и покормит», - поясняет Лидака.

Маленький теленок по имени Бьёрн, шести дней от роду, греется на солнце, пока его семья – стадо венгерского степного скота – ждёт свежую траву: приближается время обеда.

А вот пингвины Гумбольдта хоть и маленькие, но совсем не дети. Толстые стекла в их домике уберегают их от шума и жары. В Риге птицы проездом – на карантине. В конце лета их отправят в Китай, а пока гостят у нас. Рижский зоопарк был выбран для каратнина потому, что в Латвии не констатировано птичьего гриппа, которого до сих пор очень опасаются в Азии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще