В Риге начинается неделя ресторанов

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Запеченный в можжевеловых веточках сом, огуречно-мятный мармелад и крем из шпината и козьего сыра - это лишь малая часть тех блюд, которые предложат рижские рестораны в ближайшие семь дней. В Риге начинается неделя ресторанов – мероприятие, которое призвано пробудить интерес рижан к хорошей кухне.

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?», — спрашивал в своем стихотворении Владимир Маяковский. На Рижской неделе ресторанов уместно будет задать другой вопрос: «А вы мармелад приготовить смогли бы, если бы у вас был лишь красный лук?». А латвийские шеф-повара могут. Каждый раз для недели ресторанов властелины вкуса готовят специальное меню, состоящее из необычных и традиционных блюд. Предпочтение отдают сезонным продуктам.

В кулинарной коллекции весна 2015 преобладают ревень, черемша, рыба, мясо кролика и утки. Это и многое другое в мыслимых и немыслимых вариациях предложат 38 ресторанов-участников. Все они высшего класса и с хорошей репутацией. Зачастую люди боятся туда заходить из-за дороговизны, но неделя ресторанов – это возможность вкусно поесть, не заплатив баснословную сумму за порцию.

«Цены дружественные – всё меню будет составлять 15-20 евро. Это делается для того, чтобы люди, которые считают, что ресторан – это очень дорого, преодолели свой страх, пришли и увидели, что это совсем не так», - рассказывает член правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.

Возможностями ресторанной недели пользуются все: и гурманы, и завсегдатаи  и те, кто обычно обходят рестораны стороной. По наблюдению организаторов, люди стараются успеть посетить именно дорогие заведения. Ведь в обычные дни похожее меню им обойдется в два-три раза дороже. Для самих ресторанов кулинарное событие – это шанс привлечь новых посетителей и показать себя. Это своеобразные дни открытых дверей, посетить которые желают многие. Как показывает опыт прошлых лет, в эти дни активность людей возрастает.

Резервировать столики на неделю ресторанов действительно лучше заранее. В одном месте сообщили, что три дня у них уже полностью забронированы. Так что, видимо, ходить по ресторанам – это не такая уж и роскошь, по крайней мере в специально отведенную для этого неделю. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное