В Риге начал работу ресурсный центр для подростков (ФОТО)

Бесплатную и анонимную помощь психолога, психиатра и других врачей в новом Ресурсном центре поддержки на рижской Чака 83/85 могут получить и подростки, и их родители, сообщает Латвийское радио-4.

«Стоило это все около 10 тыс евро. Вся мебель и помещения, которые подростку казались бы приемлемыми, где бы он не боялся находиться, чтобы уютно. Для подростков среда, где он получает помощь, очень важна, и мы это уже заметили. Мы более года работаем с подростками, поэтому мы очень старались, чтобы они здесь себя хорошо чувствовали. Раньше у нас был кабинет на Виенибас гатве, на территории Детской больницы, и в центре один кабинет. Но, конечно, лучше, когда есть центр. Подросток приходит — и здесь работают многие специалисты, физиотерапевт, например, тоже здесь будет принимать.

Здесь подростки себя чувствуют уютно, он уже знает, что его ожидает здесь. Помещения очень важны, но самое важное, что мы можем предоставить им помощь бесплатно благодаря Министерству здравоохранения и Министерству благосостояния. От Министерства здравоохранения по этой программе в этом году — более 40 тыс евро, чтобы мы смогли предоставить помощь подросткам», — рассказала президент Фонда детской клинической больницы Лиене Дамбиня.

Более подробная информация для подростков и их семей о возможностях получения анонимной помощи на сайте www.pusaudzim.lv и по телефону 29164747.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно