В пятницу на дорогах Латвии возможны заторы

В Латвии идет ремонт дорог на 60 участках. В связи с этим на путь может потребоваться больше времени, особенно в пятницу, когда люди уезжают за город. Сегодня во второй половине дня возможны транспортные заторы по направлению в Юрмалу и Саулкрасты, сообщает предприятие по обслуживанию государственных автодорог Latvijas valsts ceļi.

На Таллиннском шоссе (А1), конкретно на Саулкрастской окружной дороге, установлены три светофора. До воскресенья включительно по направлению в Салацгриву будет закрыт съезд на дорогу Саулкрасты — Сея — Рагана (Р6), а также съезд с этой дороги по направлению в Салацгриву. На этих участках  установлены ограничения скорости — 70 км/ч и 50 км/ч. На преодоление пути может потребоваться около часа, предупреждает LVC.

На Юрмальском шоссе (А10) движение организовано по одной полосе в каждую сторону по проезжей части в сторону Юрмалы. На этом участке взможны краткосрочные локальные ограничения. На пересечении с Рижской окружной дорогой (А5) организация движения на съезды может меняться каждый день.

На Елгавском шоссе (А8), на участке от Яунолайне до моста через Мису движение организовано по одной полосе в каждую сторону по направлению в Елгаву. Из-за этого на дорогу требуется больше времени — порой свыше получаса.  

Сообщается, что на дороге Пури — Ауце —  Гривайши (Р96) установлено семь светофоров, а на участке от Вентспилса до Кулдиги (Р108) — шесть. Для преодоления этих участков может потребоваться час.

Также ремонтные работы начались на дороге Мадона – Варакляны (Р84), на участке от Мадоны до моста через Кую и на дороге Валка-Виреши (Р23), на участке от Гауйены до Видземсского шоссе (А2).

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в этом году на ремонт государственных  дорог предусмотрено 250 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно