В Музее природы отменена выставка грибов — из-за отсутствия экспонатов

Из-за неблагоприятных для роста грибов условий в этом году отменена ежегодная выставка «Грибы 2022», которая должна была пройти 14-18 сентября в Латвийском Национальном музее природы.

В музее говорят, что в ближайшие недели сообщат о других возможных датах проведения выставки.

Еще в начале недели руководитель Общества микологов, эксперт Музея природы Диана Мейере надеялась, что выставка состоится, а в прошлые годы специалистам музея иногда удавалось собрать грибы, когда леса, казалось бы, были пустыми.

«Так уже было пару лет назад, когда тоже было очень жаркое лето. Но тогда работал принцип – где лило, грибы были. Мы ехали в те регионы, собирали достаточно обширную выставку. Как в этом году будет – трудно сказать», - сказала она в понедельник в эфире Latvijas Radio.

Сейчас же она отметила, что так мало съедобных грибов в своей корзине даже не может припомнить.

Слишком жаркое лето оказалось губительным для грибов, признала в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио 4 Диана Мейере.

«Грибы есть везде и всегда, просто мы их в этом году не видим. Можно было бы допустить, что все дело в нехватке дождя, но в этом году ситуация все же другая: по нашим наблюдениям, и в тех регионах, где дождей больше, грибы появляются далеко не всегда. К тому же лето выдалось настолько жарким, что многие грибные места основательно просохли и грибы набирают силы под землей. Так что остается надеяться только на следующий год», — констатирует она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще