В Музее природы начались Дни грибов

В Музее природы проходят традиционные дни грибов — посетители смогут ознакомиться с растущими в латвийских лесах видами, и не только вспомнить, какие грибы ядовиты, а какие пригодны в пищу, но и больше узнать о методах обработки, сообщает Latvijas Televīzija. 

На выставке грибы разделены на четыре группы: съедобные, несъедобные, ядовитые и охраняемые. Указан не только вид, но и наиболее подходящий метод обработки.

В Латвии встречаются четыре тысячи видов, но грибники обычно знают только 20-30 видов.  Микологи — специалисты по грибам, говорят, что собирать можно только хорошо известные конкретному человеку виды. Ошибка может стоит жизни. 

Боровики, лисички, подосиновики — эти грибы знают все. Однако, съедобными являются и многие другие. Однако, далеко не все попадают в корзинки  — люди просто не знают, что они съедобные. На выставке можно пополнить свои знания.

Дни грибов будут проходить до конца следующей недели.  

Rus.lsm.lv уже сообщал, что специалисты ранее призывали людей собирать грибы без вреда для леса. Этим летом зафиксировано, что в поисках мелких лисичек, люди граблями поднимали мох, рыхлили землю. Тогда Миколог Даниэле указывала,  что небрежный сбор приводит к гибели грибницы. А еще, охотясь за крохотными грибами, можно ошибиться и последствия могут быть трагичными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно