В Мерсрагсе пройдут учения по ликвидации загрязнения нефтью

В порту Мерсрагса и в море сегодня пройдут учения National Oilex 2020 Национальных вооруженных сил (НВС), в ходе которых  Служба береговой охраны отработает ликвидацию загрязнения нефтепродуктами. 

Цель учений — поддержать и улучшить готовность к ситуациям загрязнения моря и портового акватория, сообщает LETA со ссылкой на НВС. 

В рамках National Oilex 2020 будут установлены ограничивающие барьеры и имитирован сбор нефтяного загрязнения при помощи специального оборудования. В учениях, которые начнутся после сигнала тревоги, примет участие судно Varonis, корабль береговой охраны  Astra и Управление порта Мерсрагса.

За учениями будут наблюдать представители Всемирного фонда природы, Государственной пожарно-спасательной службы, Бюро расследований транспортных несчастных случаев и инцидентов, а также же и добровольные наблюдатели.

Служба береговой охраны НВС каждый год проводит тренировки по устранению загрязнения нефтепродуктами.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что 24 июля на реке Булльупе в Риге прошли практические учения Государственной пожарно-спасательной службы по отработке навыков борьбы с утечкой вредных веществ, а днем ранее Latvijas dzelzceļš в Риге смоделировала экологическую катастрофу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно