Поезд сошел с рельс, вылилось и загорелось топливо — LDz провела учения

В учениях, в ходе которых моделировалась экологическая катастрофа на железной дороге, получен опыт, который позволит улучшить работу, считает руководитель учений и эксперт Latvijas dzelzceļš Айвар Страуме, сообщает Latvijas Radio.

Государственное акционерное общество Latvijas dzelzceļš на станции «Шкиротава» вместе с другими оперативными службами провела учения, в рамках которых было необходимо совместными усилиями ликвидировать последствия экологической катастрофы. По сценарию, с рельсов сошел поезд; из него вытекло дизельное топливо, начался пожар.

«Главная цель этих учений – сотрудничество, чтобы штаб, все те, кто вовлечен, координированно действовали. Во-вторых, мы оценили оборудование. Я увидел, что у Государственной пожарно-спасательной службы есть новая техника, которую нужно проверить. И Latvijas dzelzceļš кое-что закупает. Нам надо убедиться, что можно сделать при помощи нового оборудования, приспособит какие-то приемы, чтобы быстрее ликвидировать последствия катастрофы.

Учитывая, как работают штаб и все вовлеченные, думаю, все в порядке и учения удались.

Конечно, после каждых таких учений будут переоценены какие-то нормативные документы, что-то будет улучшено. Каждая вовлеченная служба проведет анализ, что нужно улучшить и какие устранить несоответствия», - говорит Айвар Страуме.

В учениях принял участие не только работники LDz, но и Государственной пожарно-спасательной службы, Земессардзе, Госполиции и Муниципальной полиции Риги, а также Госслужбы среды.

Во время учений имитировался съезд с рельсов состава с опасным грузом , в результате чего произошла утечка опасных веществ и начался пожар.

Оперативные службы должны были локализовать и потушить пожар, ограничить утечку из поврежденной цистерны, откачать оставшееся топливо в целую цистерну и вернуть состав на рельсы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно