В Латвии усилят надзор за порталами коллективных покупок

Некоторые порталы коллективных покупок умудрились обвести вокруг пальца даже представителей Центра защиты прав потребителей. Чтобы впредь такое не повторялось, и покупателям было легче отстаивать свои права, разработан специальный документ с рекомендациями для сайтов коллективных покупок.

Чтобы понять, где и как обманывают покупателя, защитники прав потребителей совершили контрольную закупку на порталах коллективных покупок. Изучили предложение, информацию о товарах и услугах, приобрели купоны, а после попытались от них отказаться и вернуть деньги. Оказалось, сделать это не так просто.

«Было много проблем с описанием предложений. Часто информация была недостаточной, или даже вводила в заблуждение. Ещё мы столкнулись с тем, что деньги не возвращались в определённый срок, когда использовалось право отказа от товара. Ещё одна проблема, которая была практически везде, - не выдавались соответствующие документы», - рассказала в интервью Латвийскому радио 4 представитель Центра по защите прав потребителей Санта Скрузмане.

Оценив 31 портал коллективных покупок, в Центре защиты прав потребителей разработали правила и рекомендации для коммерсантов. Например, там указано: описание товара и услуги должно быть ясным и соответствовать действительности. Цена без скидки должна быть обоснованной, а не завышенной, чтобы заманить покупателя якобы выгодным предложением. Обязательно должна быть информация о праве отказа: в течение 14 дней покупатель может вернуть свои деньги.

«Кончено, сфера непростая, там есть свои юридические нюансы. Мы заинтересованы в том, чтобы предприниматели исправили те несоответствия, которые мы обнаружили. Мы разместили много примеров, как нельзя и как нужно делать. Мы старались расписать вс ё так, чтобы юридически сложные вещи были понятны любому человеку», - пояснила представитель Центра по защите прав потребителей Иева Балдиня-Бруклите.

Отдельной графой в документе выделены туристические услуги. В последнее время потребители жалуются именно на купленные в интернете путёвки.

«Люди должны знать, какую цену им придётся в итоге платить. Не надо ли будет потом доплачивать. Порой цена изначально кажется очень привлекательной, но потом оказывается, что человек должен ещё доплатить 100 евро или латов за какие-то обязательные экскурсии, от которых невозможно отказаться. В итоге эта привлекательная цена становится», - отметила Балдиня-Бруклите.

Ирина Ильющенко руководит сразу несколькими порталами коллективных покупок. Она рассказала, что решила отказаться от сотрудничества с туристическими фирмами. Слишком много мороки и жалоб. Разработанные Центром по защите прав потребителей правила как раз кстати. Теперь коммерсанту будет ясна позиция центра.

Разработанные правила в скором времени появятся на домашней странице Центра по защите прав потребителей. Советы, на что надо обратить внимание, приобретая купоны на сайтах коллективных покупок на сайте можно найти уже сейчас.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно