В Латвии тоже женятся на берегу моря, в лесу или на лодке

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Все чаще и чаще люди предпочитают связывать себя узами брака за пределами ЗАГСов, указывая на веяние моды и на то, что природа всегда была близка латвийцам. Однако выбравшим такой путь стоит считаться и с некоторыми непредвиденными обстоятельствами. Например, грозами, красными муравьями… или роем ос, который очень агрессивен при громких звуках.

«У отделений ЗАГСов, как и у церквей, очень много работы. Поэтому люди стараются искать альтернативы, отправляясь, например, на берег моря или озера, в лес, под могучие дубы или в любые другие места», - рассказывает глава Царникавского ЗАГСа Санита Пундиня.

В Риге же одним из самых популярных мест для бракосочетания является дом культуры Ziemeļblāzma. В его саду можно сделать очень красивые снимки, поэтому на фотосессию сюда приезжают пары, которые тут не расписывались.

По сравнению с предыдущими годами снизилось число пар, желающих вступить в брак на берегу моря. Это объясняется, в том числе, и неудобствами, которые может доставить пляж. Особенно их могут прочувствовать дамы при попадании песка в колготки. Есть и другие проблемы – жара и отсутствие тени, но даже они не в силах сдержать поток желающих устроить свадьбу именно на морском берегу. Поэтому пляж до сих пор является одним из лидеров топа мест, где люди скрепляют отношения законными узами.

Впрочем, места эти могут быть самыми разными. Дворы частных домов, поля, леса. Даже музеи.

«А еще была свадьба, когда мы погрузились в рыбацкую моторную лодку и вышли в устье Гауйи», - вспоминает представитель Царниковского ЗАГСа Пундиня.

Впрочем, нестандартные решения могут сыграть злую шутку. Особенно, если забыть про некоторые законы природы. «Муравьи же не уйдут только потому, что здесь теперь находится стол и вы решили пожениться именно в этом месте», - поясняет Пундиня.

Но и красные муравьи – это не самое страшное, с чем можно столкнуться в лесу.

«Был случай, когда свадьба отмечалась под дубом, на котором находилось осиное гнездо. Играла громкая музыка, что осам очень не нравилось. Они поднялись в атаку и на этом все и закончилось», - вспоминает Пундиня.

Поэтому, решив вступить в брак на природе, следует помнить о непредсказуемой погоде, насекомых и прочих неудобствах, с которыми, возможно, придется столкнуться. Но в любом случае, это будет незабываемое приключение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное