В Латвии собрали уже более 100 тысяч евро пострадавшим от землетрясения в Турции

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Примерно за неделю жители и предприятия Латвии пожертвовали пострадавшим от землетрясения в Турции немного более 100 тысяч евро, сообщили организаторы благотворительной акции.

По словам руководителя по коммуникации благотворительной платформы Ziedot.lv Илзе Ошане, 13 февраля в Турцию самолетом были отправлены купленные на пожертвования теплые одеяла, а 17 февраля автотранспортом отправится партия гуманитарной помощи с пятью контейнерами, 20 передвижными туалетами, генераторами и спальными мешками. Следующая фура с гуманитарной помощью отправится в Турцию 20 февраля с еще 22 передвижными туалетами и общественными пожертвованиями.

Ziedot.lv вместе с посольством Турции в Латвии призывает продолжать оказывать помощь, ведь люди, пострадавшие от землетрясения, будут нуждаться в ней еще долгое время. На данный момент пострадавшие размещены во временных палатках и контейнерах — именно они крайне необходимы, так же как генераторы и обогреватели в холодные ночи, мобильные туалеты и ванные комнаты для обеспечения минимума гигиены.

Ассоциация Tavi draugi принимает пожертвования от жителей на складе на улице Вентспилс. Пожертвования надо упаковать в прозрачные пакеты с информацией о содержимом.

На портале Ziedot.lv идет сбор средств: все желающие могут пожертвовать деньги, на которые затем будут закуплены и отправлены в Турцию необходимые для гражданского населения вещи.

Как ранее писал Rus.LSM.lv, Латвия планирует отправить в пострадавшую от землетрясения Турцию медиков. Помогут и финансово, причем не только Турции, но и Сирии. Об этом 14 февраля рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное