В Латвии нет спроса на товары из переработанных шин — Минсреды

В вопросе о старых автомобильных шинах очень важно указать, что считается отходами и перерабатываемыми материалами, заявила в интервью Latvijas Radio Алда Озола, заместитель госсекретаря Министерства по защите окружающей среды и региональному развитию.

Представитель министерства признала, что в сфере переработки отходов недостаточно ресурсов, чтобы перерабатывать тот объем использованных шин, который в стране каждый год появляется.

Именно поэтому министерство подготовило информационные материалы, которые планируют передать для общественного обсуждения. В документе хотят определить критерии того, что называется перерабатываемыми материалами, а что — отходами. «Раньше ясности не было, были возможности интерпретации, которые рождали сложности для Службы среды при контроле и применении санкций», — пояснила Озола.

Одновременно она указала на другую проблему: нет спроса на материалы и продукты, которые можно сделать из отходов — например, резиновые гранулы или крошку.

Министерство считает, что стоит расширить использование таких материалов в дорожном строительстве, а также в производстве различных покрытий.

«Возможностей, как использовать эти материалы и в Латвии, достаточно много, если бы могли их производить. Конечно, надо смотреть, позволяют ли стандарты, например, в дорожном строительстве это сделать», — отметила Озола.

Более полугода прошло с момента, когда в Риге на улице Старта была обнаружена огромная свалка старых шин. Всё это время Служба среды пытается добиться того, чтобы территорию очистили. Но воз и ныне там. Свалкой на улице Старта управляет предприятие Riepu bloki. Вместо разрешённых 30 тонн резины здесь хранилось более тысячи тонн.

В сентябре 2017-го представитель Службы среды Марута Буклевича сообщила, что предприятие, по мнению ведомства, не обеспечило переработку использованных автопокрышек в соответствии с требованиями нормативных актов.

«Riepu bloki неоднократно отказывалось добровольно выполнять распоряжение VVD о вывозе использованных покрышек с территории на ул. Старта в Риге и проигнорировало также распоряжение VVD о принудительном исполнении, оспорив применение средства принуждения - взыскания денежных средств в размере 1500 евро и 5000 евро», — рассказала Буклевича.

Глава Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию Каспар Герхард (Национальное объединение) ранее признал, что государству придется расчищать свалку шин, принадлежащую компании, за свой счет.

По информации Firmas.lv, в 2016 году оборот Riepu bloki составил 222,469 тыс. евро, убытки - 31,441 тыс. евро. Основной капитал учрежденного в 2007 году Riepu bloki - 56,914 евро, владелец - Eko alternativa.

Как уже писал Rus.lsm.lv, летом 2017 года SIA Riepu bloki было дважды наказано крупными штрафами (в 1500 и 5000 евро) за то, что не обеспечивает утилизацию автомобильных шин, сваленных им в Риге. Предприятие указало, что вывезти шины на переработку за границу могло бы, если вначале увеличит их объем. То есть для того, чтобы вывезти покрышки - ему нужно собрать еще покрышек.

Директор SIA Riepu bloki Айвар Грубе еще 31 августа прошлого года заявил журналистам, что компания может объявить себя неплатежеспособной. Предприятие выполнило свою угрозу.

Проблема накопления требующих переработки отходов в Латвии шире, чем просто завалы отечественного мусора: как уже писал Rus.lsm.lv, предприниматели активно пользуются законодательством ЕС, разрешающим ввозить в Латвию отходы из других стран, а потом у бизнесменов возникают сложности, и горы мусора остаются непереработанными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно