В Латвии каждый второй подросток проводит в интернете минимум три часа — исследование

Половина латвийских подростков ежедневно проводит в интернете три и более часов. При этом 43% опрошенных признают, что проведенное в сети время не имело особого смысла, а полученная информация не была особо полезной. Таковы результаты исследования "Цифровой IQ школьника".

«То, что использование интернета закапсулировалось в этой среде свободного времени, конечно, имеет несколько опасностей. Во-первых, интернет не используется целесообразно. И это значит, что наши школьники не развивают способность критического анализа в интернет-среде. Это достаточно рискованно не только для школ, но и для общества в целом», — указала профессор Латвийского Университета Занда Рубене.

«С другой стороны, если не развивается это критическое мышление и критическая медиа-грамотность... которая нам нужна и для достижения социальных целей, и для того, чтобы эффективно учиться»,

— добавила она.

Как уже писал Rus.lsm.lv, чем меньше времени родители проводят со своими детьми, тем дольше дети сидят в сети. Исследование «Цифровая трещина между детьми и родителями» свидетельствует, что взрослые мало знают о том, что их чада делают в электронной среде, с кем общаются и встречаются. Специалисты предупреждают: родители руководствуются иллюзорным представлением о жизни, безопасности и выборе своих детей.


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно