В детской больнице перестроят отделение гематоонкологии

"Технический проект готов. Можем строить!" – такими словами отчитались перед многими жертвователями о проделанной работе представители Фонда детской больницы.

Спустя несколько месяцев завершены все подготовительные работы по проекту нового отделения для маленьких пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями крови. Вскоре на территории Детской клинической университетской больницы на Виенибас Гатве начнётся строительство.

В новое гематоонкологическое отделение превратится весь старый корпус. К остальной части больницы он будет присоединён при помощи специального коридора и маленьких пациентов не нужно будет перевозить на процедуры по улице в дождь и снег.

Средства на строительство пожертвовали неравнодушные люди. После того, как деньги были собраны, началась работа по разработке и экспертизе технического проекта. А сейчас завершены и они.

"Теперь больница  объявила конкурс на выполнение строительных работ. Это означает, что мы очень близки к строительству, к реальной реконструкции", говорит глава фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

Новый проект разработан с учетом жалоб родителей и пожеланий сотрудников. Ни в одной палате не будет более двух кроватей пациентов. Кроме того, в палатах предусмотрено для мамы или отца маленького пациента, а также собственный санузел.

Прежде маленькие раковые пациенты жили и лечились в неподходящих для этого помещениях. Узкие душные коридоры, на потолке и стенах - плесень и грибок. После получившей широкую поддержку благотворительной акции, в которой приняли участие известные латвийские музыканты, удалось собрать необходимые средства – более миллиона евро. Открыть новое отделение планируют осенью следующего года.

Как уже сообщалось, на ремонт отделения необходимо 996 000 евро. Размер собранных средств составил 1 118 284, 42 евро. В последний раз ремонт отделения гематоонкологии проводился 13 лет назад.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще