В больницу поступили первые в этом году пациенты с гриппом

Согласно данным Латвийского центра по контролю и профилактике заболеваний, на прошлой неделе были госпитализированы первые два пациента с диагнозом «грипп»

Впрочем, говорить об эпидемии пока рано, хотя число зарегистрированных случаев заболевания и растет. Согласно прежним прогнозам, она может наступить не ранее середины января.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, накануне эпидемии выяснилось, что Латвия испытывает дефицит вакцины против гриппа. Агентство лекарств признает, что сейчас в Латвию из-за производственных проблем не ввозится ни одна из трех вакцин, включенных в список компенсируемых препаратов. Так дело обстоит не только у нас, но и в других странах ЕС.

Первые больные гриппом в этом сезоне были зарегистрированы еще в ноябре ушедшего года. Прошлогодняя эпидемия унесла жизни 22 латвийцев.

Вирус гриппа - это заболевание, которое нужно лечить парацетамолом и большим количеством жидкости — так ежегодную вспышку гриппа характеризуют инфектологи. Других лекарств от гриппа нет. Вирус циркулирует и в закрытых помещениях, и в бюро открытого типа, где обмен воздухом обеспечивают кондиционеры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще