Сегодня вечером

Прогноз погоды на 03.04

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

В больницу можно передавать не все

В больнице Страдиня введены ограничения на передачи пациентам

В Рижскую больницу им. Страдиня, как и во многие стационары, больше не пускают посетителей к пациентам. Да и передавать больным разрешают далеко не все. Под запретом оказались продукты питания, книги и газеты, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Ярко-красная палатка, в которой проводят тесты на коронавирус, находится неподалеку от больницы им. Страдиня. Ежедневно сюда приходят как минимум 50 посетителей, в выходные — намного меньше. Вход в эту палатку отдельный, а в больничные отделения его нет вовсе. Попасть в больницу с отдельными пропусками могут только работники.

В больших корпусах оборудованы информационные центры, работники которых контролируют всех, кто пришел в больницу.

«Здесь контролируют поток пациентов и посетителей. Здесь отставляют вещи, которые принесли пациентам их близкие», - поясняет глава Отдела информации и обслуживания клиентов больницы Дзинтра Клявиня.

Встречи запрещены. Но кое-что передать пациентам можно.

«Это средства гигиены. Медикаменты, которые пациент длительно принимает, и без которых не может обойтись. Очки и средства связи. Нельзя передавать книги, газеты, продукты питания. Кофе, соки… Все это. На этих продуктах может быть инфекция. Она может попасть в больницу», - пояснила Дзинтра Клявиня.

Вторая новинка — информационный центр прямо у главного входа с названием Covid-19. Это своего рода барьер, чтобы зараженные не проникли в больницу. Самый часто задаваемый вопрос — как сдать кровь на коронавирус. Хотя анализ крови не покажет наличие Covid-19.

«Анализ на Covid-19 берут с помощью мазка из верхних дыхательных путей — носа и рта. Многие, к сожалению, думают, что нужно сдавать кровь. Мы призываем людей с легкими симптомами нарушения дыхательной системы не приходить в больницу», - отметила Дзинтра Клявиня.

В больнице отмечают, невозможно исключить того, что какой-то недавно вернувшийся из-за границы человек может бродить по территории больницы. Главное — защитить пациентов и персонал.

«Опыт показывает, что люди сейчас немного лгут. Не говорят правду. Позже, когда человек уже в больнице, он говорит как есть», - признала Дзинтра Клявиня.

Некоторые люди настолько недовольны тем, что из-за коронавируса отменены обследования и введен новый порядок, что больница рассматривает возможность обращения в полицию. Персоналу поступали угрозы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно