Novosti

Калмейерс

Novosti

Сейм о правительстве

Максима — пресс

Уволен председатель правления Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

По решению акционеров, в четверг, 28 ноября, от занимаемой должности был отстранён председатель правления компании Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас.

"Это решение принято по причине непозволительно высказанного Гинтарасом Ясинскасом мнения в это болезненное и тяжелое для всего народа Латвии время", - заявил генеральный директор MAXIMA GROUP Миндаугас Багдонавичюс.

На состоявшейся ранее пресс-конференции Гинтарас Ясинскас заявил, что не чувствует за собой вины в связи с трагической гибелью 54 человек в прошлый четверг, 21 ноября, и не намерен оставить свой пост.

"Зачем кому-то идти в отставку? В отставку идут те, кто чувствует реальную ответственность. Я могу смотреть в глаза людям, я знаю, что наши работники сделали всё, и мы не оставим наших работников. Мы не будем искать крайних, наказывать работников охраны или администратора магазина. Мы знаем, что они делали всё, как и следовало делать в этой ситуации", - сказал Гинтарас Ясинскас.

Хотя о том, что крыша может обвалиться, беспокоились и сами работники магазина, повода для опасений руководство "Максимы" не видело. Несмотря даже на то, что новые трещины на потолке здания появлялись регулярно

"Да, мы знали, что такое есть. И это только доказывает, что здание, которое построено 2 года назад, имеет существенные дефекты. Строители приходили и по гарантии делали ремонт. Да, мы могли спросить — а почему так? И получили бы обратно те же документы — вот проект, вот гарантии, что ещё нужно?" – сказал на пресс-конференции Ясинскис.

С момента, когда в магазине зазвучала пожарная сигнализация, до момента обрушения прошло почти полтора часа. За это время на место выехал специалист и перезагрузил систему сигнализации, признав её неисправной.

Магазин продолжил работу. Поэтому эвакуировали людей сразу после сигнала тревоги или не сразу значения не имеет, считают в "Максиме". К тому же, из-за строительных работ сигнализация в магазине срабатывала регулярно. И хоть юридическую ответственность за произошедшее "Максима" на себя не берёт, моральную ответственность чувствуют. Однако это не помешало руководству предприятия сразу после трагедии заявить, что владельцем здания Максима не является, хотя позже выяснилось, что это не совсем так.

Гинтарас Ясинскис на это сказал следующее: "Вы задаёте вопросы о том, что случилось, а я вам начну отвечать о финансовой структуре компании. Поймите, мы тоже в шоке были, я прятать ничего не хотел".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное