Утверждён эскиз мемориала жертвам золитудской трагедии

Общество «Золитуде 21.11» выбрало для временного мемориала на месте золитудской трагедии эскиз, представляющий из себя устремленные в небо столбы света. Об этом сообщает Латвийское телевидение.

Решение было единогласно принято обществом в среду вечером. Общество утвердило вариант мемориала, но архитекторы и конструкторы еще должны будут внести в него уточнения.

Для обсуждения обществу было предложено четыре варианта мемориала, которые разработала художница департамента собственности Рижской думы Арта Голдберга.

На временном мемориале будет надпись: «21 ноября 2013 года в этом месте, на ул. Приедайнес, 20, в результате обрушения супермаркета лишились жизни 54 человека, а несколько десятков были ранены. Рижская дума в память о золитудской трагедии открыла временный мемориал, который станет первым символическим шагом в увековечивании жертв в памяти народа».

Мемориал планируется построить к следующей годовщине трагедии. Как ранее сообщил мэр Риги Нил Ушаков, временный мемориал на месте трагедии будет находиться около двух лет. За это время самоуправление попытается договориться с компанией Homburg Zolitude о том, чтобы получить в свою собственность всю территорию, на которой стоял супермаркет Maxima. В настоящее время в собственности Homburg Zolitude остается 30% территории. После этого на месте трагедии будет установлен постоянный мемориал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно