Умерла пациентка, которой в Латвии 5 лет назад поставили неверный онкодиагноз

В понедельник 20 мая в израильской клинике скончалась Солвита Бадуне — женщина, которая недавно поделилась с журналистами LTV горькой историей о том, как годами лечилась от онкологического заболевания, очаг которого был ошибочно диагностирован латвийскими врачами в неверном месте. На деле первичная опухоль была в легких, а ей оперировали метастазы.

Рассказ Солвиты прозвучал в серии публикаций LTV «Диагноз — рак». Последние два года  пациентка благодаря пожертвованиям сограждан регулярно посещала консультации и получала лечение в Израиле. В ходе последних обследований метастазы обнаружились уже и в позвоночнике. Врачи спешно начали лечение новейшими препаратами и облучение по методу VMAT, что позволяет максимально точно облучать метастазы. Но у Солвиты развился сепсис, и ее жизнь спасти не удалось.

«Вам не повезло с диагнозом», «надежд практически нет». Такие фразы из уст латвийских онкологов довелось услышать Солвите. В течение трех лет ей сделали несколько операций, она прошла длительную реабилитацию, а не выявленная вовремя первичная опухоль тем временем продолжала свою разрушительную работу.

Выражаем глубокое соболезнование семье и друзьям Солвиты Бадуне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно