УДГМ пока не планирует возвращаться к живой очереди

Когда в Латвии из-за Covid-19 ввели режим чрезвычайной ситуации, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP) перешло к обслуживанию клиентов только по предварительной записи. Режим ЧС отменили 10 июня, но принцип работы сохранился. И, скорее всего, в ближайшее время возвращения к обычному графику ждать не стоит, выяснил Rus.lsm.lv в УДГМ.

Обслуживать клиентов по предварительной записи планируется до тех пор, пока действует закон о борьбе с распространением Covid-19.

Двадцать второго августа в отделении УДГМ №1 (Рига, Чиекуркалнсская 1-я линия) клиентов примут в порядке живой очереди — это мероприятие позволит уменьшить число скопившихся документов. 

«Один такой день уже был — две недели назад. Он прошел с учетом всех эпидемиологических требований — каждому клиенту выдавали маску. Живая очередь тоже контролируется, клиентов, которые ждут на улице, вызывают», — рассказала представитель УДГМ Мадара Пуке.

Пуке рассказала, что в период с 31 июля по 6 августа по предварительной записи в отделения УДГМ по всей Латвии не явились 1746 клиентов, отменили визит лишь 106. В период с 7 по 13 августа — не пришли 1817 человек, отменили — 529. Rus.lsm.lv о проблеме «записались и не пришли» уже сообщал: в период с 10 по 30 июня в назначенное время не явились и не аннулировали запись 2262 человека. По словам Пуке, уровень ответственности клиентов немного, но повышается. 

«Мы постоянно призываем людей: если вы не можете прийти, отмените запись, чтобы в это время наши специалисты могли обслужить других людей», — сказала Пуке, отметив, что отделения УДГМ есть в разных городах Латвии, и там очереди меньше. 

Информацию о том, как записаться на прием в какое-либо отделение, можно найти сайте УДГМ.  В Рижском отделении №1 ближайшая запись — на начало сентября. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно