Тысячи жителей записываются и не приходят —  УДГМ

Несмотря на отмену режима чрезвычайной ситуации, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ, PMLP) продолжило принимать посетителей только по записи. Но многие люди весьма безответственны —   записываются и не приходят. И не отменяют свой визит. 

Например, в период с 10 по 30 июня в назначенное время не явились и не аннулировали запись  2262 человека.  На прошлой неделе —  932. Это данные по всем территориальным отделениям УДГМ.

«Управление даже не рассматривает вариант о привлечении таких клиентов к ответственности, например, штрафу.  Мы призывам людей к солидарности и добросовестности. Ведь когда человек не приходит и не аннулирует запись, он отнимает возможность получить услугу у того, кому это очень нужно», —  в разговоре с Rus.lsm.lv отметила глава Отдела по связям с общественностью УДГМ Мадара Пуке.

Кто больше пропускает запись — обладатели латвийских паспортов или же видов на жительство — УДГМ не знает:  такую статистику ведомство не собирает.  Нет и сравнений уровня ответственности клиентов с «доковидным» периодом, ведь тогда жителей обслуживали и по записи, и в порядке «живой очереди».

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что УДГМ все заявления принимает  только в электронном виде или по почте. Связаться с Управлением можно  по телефону 67209400, электронной почте [email protected] или по телефонам территориальных отделений. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно