Участников конгресса Федерации футбола просят сдать анализ на Covid-19

3 июля в Риге состоялся конгресс Латвийской федерации футбола (ЛФФ,LFF), после которого у одного из участников обнаружили Covid-19. В связи с этим LFF призывает посетивших мероприятие сдать анализ на коронавирус.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

На своем сайте LFF сообщает, что у заболевшего в день конгресса не было никаких симптомов — они появились лишь через несколько дней.

В среду вечером в социальной сети Facebook кандидат на пост члена правления LFF Гунтарс Индриксонс сообщил, что заболел Covid-19. 

«Я не знаю, где заразился, сижу и думаю. Все время сознательно стараюсь избегать лишних контактов», - написал он.  

Федерация приняла решение до дальнейших указаний организовать работу удаленно и всех сотрудников, в том числе и тех, кто не участвовал в конгрессе LFF в Олимпийском центре Elektrum,  сдать анализы на Covid-19.

LFF уже получила указания и рекомендации от Центра профилактики и контроля заболеваний, согласно которым, риск заразиться у участников конгресса — невысок. Однако всем стоит следить за своим состоянием и воспользоваться возможностью сдать оплачиваемые государством анализы на Covid-19.

Rus.lsm.lv уже сообщал,  что к утру 8 июля заболевание было подтверждено еще у семи пациентов. Многие из этих случаев связаны с неким частным мероприятием и посещением ресторана. 7 июля в Латвии было зарегистрировано семь новых случаев заболевания Covid-19, что стало крупнейшим приростом с начала июня.

Ранее 8 июля Центр профилактики и контроля заболеваний уже предостерег: если у многих случаев заражения Covid-19 в Латвии не удастся найти источник инфицирования, придется вернуться к более строгим ограничениям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно