У некоторых осталась неделя, чтобы подать декларацию о доходах — СГД

У нескольких категорий населения осталась только неделя, чтобы подать декларацию о доходах за 2019 год. Это также относится к тем жителям, у которых из-за прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла налоговая задолженность, сообщает Latvijas Radio.

В частности, декларацию необходимо подать тем, кто осуществлял экономическую деятельность, получал доход за границей или необлагаемый налогом доход, в общей сложности превысивший 10 000 евро, например, заработанный от продажи личного имущества. На сегодня в Службу госдоходов (СГД) поступило более 646 тысяч деклараций, из которых 78,7% были проверены. Более 102 миллионов евро уже возмещены.

«Если вы думаете, что при подаче декларации немедленно возникает обязательство по выплате, я хотела бы напомнить, что декларации 2018 и 2019 годов можно оплачивать до 1 декабря 2020-го. Кроме того, если долг превышает 600 евро, то можно договориться о его распределении на несколько месяцев и платить постепенно», — объясняет глава СГД Иева Яунземе.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, cотрудники Службы госдоходов призывают не тянуть, а постараться оплатить долги как можно быстрее: «Поскольку рано или поздно сделать это все равно придется. И отговорки, что якобы не дошло письмо из СГД или место проживания изменилось, не освободят от уплаты.

Лучше вернуть долги добровольно, не дожидаясь судебного исполнителя, которого в случае уклонения от уплаты долгов по налогам может направить Служба госдоходов. Отдельным категориям населения предоставлены законные отсрочки по выплате долга по налогам, у них еще есть время рассчитаться до 1 декабря этого года», — напомнила представительница Службы госдоходов Кристине Аугсткалне-Яунберзе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно