У членов правления "Лиепаяс металургс" конфискованы компьютеры и документы

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет назад

В рамках расследования уголовного дела "Лиепаяс металургс" сегодня утром полиция провела серию обысков в домах и рабочих кабинетах десяти членов правления предприятия, сообщает Латвийское радио 4.

Информацию о проведении мероприятий подтвердила начальник отдела общественных отношений Госполиции Сигита Пилдава.

Руководитель службы общественных отношений "Лиепаяс металургс" Симона Лайвениеце сообщила, что обыски проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями в рамках процесса о присвоении средств и превышении служебных полномочий. Он был начат 21 августа прошлого года по заявлению Мартиньша Криекиса, уполномоченного акционером ЛМ Кировым Липманом.

Ранее портал pietiek.com ранее сообщал, что в рамках уголовного процесса проверяются подозрения о финансовых преступлениях руководства "Лиепаяс металургс". Портал сообщал о чрезвычайно высоких зарплатах руководства предприятия, некоторые из которых превышали 170 тыс. латов в месяц, и многочисленных махинациях.

По уточненной информации агентства LETA Госполиция сегодня провела 14 обысков. Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Гатис Гудерманис сообщил, что статус подозреваемого пока ни к кому не применен, кроме того, в рамках дела отсутствуют задержанные. Во время обысков по месту жительства и в рабочих кабинетах руководства предприятия были изъяты компьютеры и документы, полиция продолжает процессуальные действия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное