Центры соцопеки получат более 500 тыс евро на борьбу с последствиями Covid-19

На компенсацию убытков, которые появились ввиду распространения Covid-19 и для уменьшения рисков инфицирования, государственные центры социальной опеки получат  524 045 тысяч евро. Такое решение приняло правительство.

Финансирование получат центры Kurzeme, Latgale, Rīga, Vidzeme и Zemgale. Эти деньги остались от различных государственных программ.

Министерство благосостояния сообщает, что 118 583 евро будут направлены на компенсацию затрат соццентров, которые появились в результате обеспечения эпидемиологических требований. На безопасность и полезный досуг клиентов будет направлено 335 295 евро, а 70 167 евро  на предотвращение массового инфицирования Covid-19.

Минблаг отмечает, что ранее выделенные средства на различные программы, например, социальной реабилитации, не были потрачены по причине ограничений ввиду режима ЧС. Пансионаты были закрыты для посетителей, в некоторых были зафиксированы случаи заболевания Covid-19.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что по состоянию на конец июня, из 30 умерших с коронавирусом девять являлись постояльцами пансионатов. По данным на 27 июля, в Латвии от Covid-19 скончался 31 человек. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно