Только что трудоустроившиеся выпускники вузов могут получить пособие — Минблаг

Молодые специалисты, которые во время кризиса потеряли работу, могу получить пособие, сообщило Министерство благосостояния. Право на него есть у тех, кто в период с марта прошлого года и до объявления чрезвычайного ситуации закончил учебу в высшем учебном заведении, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Только что трудоустроившиеся выпускники вузов могут получить пособие — МинблагЛатвийское радио-4

    Трудовой стаж может быть меньше года. Молодые специалисты могут первые два месяца получать пособие в размере 500 евро в месяц, в третий и четвертый месяц — по 375. В данный момент на получение выплаты заяление подали 55 человек, сообщила министр благосостоянии Рамона Петравича.

    «Пособие выплачивается, так как есть молодые специалисты, которые только начали трудовую деятельность. И в связи с наступлением кризиса они первые претенденты на увольнение, так как у них меньше трудовой стаж и меньше опыта. Нужно, чтобы эти специалисты не уезжали из Латвии за границу. Эти молодые специалисты не могут претендовать на получение пособия по безработице, так как они не отработали 12 месяцев в течение 16месячного периода. Идея в том, чтобы не потерять специалистов, в которых государство вложило деньги», — указала министр.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно