Только 4 из 10 жалоб на общепит обоснованны — ПВС

В жаркое время Продовольственно- ветеринарная служба Латвии продолжает проверки предприятий. Далеко не все жалобы клиентов общепита признаются обоснованными, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

«Мы как обычно — это наша рутинная работа — занимаемся проверками продовольственных предприятий. И в общей сложности число проверок — если мы сравниваем с первым полугодием прошлого года — остается на все том же уровне, незначительно выросла. Но больше всего обращает на себя внимание то, что у нас немного увеличилось число проверок, которые проходят вне плана — когда мы вынуждены проверять предприятия, в том числе общепит, торговли, в связи с жалобами потребителей, в связи с тем, что люди, которые ели на предприятиях общественного питания, впоследствии заболели. На моей практике где-то около 40% всех жалоб бывают обоснованными или их можно действительно подтвердить — ту информацию, которую нам передают потребители. Очень часто жалобы анонимные, поэтому ответ мы не можем никому прислать. Очень часто жалуются, что персонал пищевых предприятий работает без печаток. Но мы на это смотрим довольно скептически. Когда он в печатках, он перегружает грязные ящики, а потом в этих же перчатках работает с пищевыми продуктами, нарезает или оформляет порции, всем кажется — ой, как здорово, он в перчатках, почти как в операционной», — рассказала руководитель отдела контроля ПВД Татьяна Марченкова.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС, PVD), проверяя магазины, обнаруживает хранение продуктов питания при неправильной температуре в 10-17% случаев — в зависимости от сезона. И все чаще о нарушениях сигнализируют потребители, сообщает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно