Техосмотр с первого раза проходят 6 из 10 машин — CSDD

Основные проблемы, которые находят специалисты Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) на технических осмотрах, связаны со световыми приборами автомобилей, их тормозной системой и подвеской, рассказал в интервью Латвийскому радио-4 заместитель начальника технического департамента CSDD Алдис Адиньш

«Каждый год эта ситуация вверх-вниз немного «ходит». С одной стороны, возможно, есть больше старых машин, с другой стороны, пребывают новые — и как-то это все уравновешивается. Примерно 60% автомобилей проходят техосмотр с первого раза, и эта ситуация не меняется уже года 3-4.

Главные проблемы обычно одни и те же, потому что они группируются по системам автомобиля. Это световые приборы, тормозная система, подвеска и все, связанное с этим. Это составляет 60% всех дефектов, которые мы находим в автомобилях», — отметил он.

Как уже писал Rus.lsm.lv, по данным CSDD, средний возраст автопарка Латвии — около 13 лет, на три года больше, чем в среднем по Европе. Как показывают исследования, лишь немногие покупатели перед приобретением подержанной автомашины тщательно проверяют ее техническое состояние.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно