Сегодня вечером

А если взять и отменить?

Сегодня вечером

Сегодня вечером

На техосмотре новые порядки

Техосмотр автомобиля стал почти бесконтактным

Режим режимом, а техосмотр — по расписанию. Станции технического осмотра работают в привычном режиме, но в непривычных условиях. Тем, у кого на носу проверка машины, следует с новыми правилами ознакомиться заранее, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Водитель, который въезжает на техосмотр, должен высадить всех пассажиров. Потом он должен открыть все окна, чтобы машина проветривалась. И, наконец, ему необходимо пристегнуть все ремни безопасности, чтобы у инспектора не было необходимости работать внутри салона автомобиля.

Инспектор работает с защитным экраном, а также меняет перчатки после проверки каждого автомобиля. Когда машина въезжает внутрь, водитель включает световые приборы и поворотники по требованию инспектора. Потом он должен покинуть автомобиль и выйти за пределы станции.

«В последнее время нет никаких конфликтных ситуаций, когда надо что-то показывать и доказывать», — рассказал Улдис Занбергс, представитель станции технического осмотра Дирекции безопасности дорожного движения.

После проверки инспектор кладет заключение на сиденье и водитель забирает автомобиль.

Но что делать тем жителям, чьи машины и они сами застряли за границей, а сроки техосмотра близятся?

«Им надо обращаться в конкретное ведомство там на месте. Оно уже рассмотрит, почему так случилось — и дадут вам, например, разрешение. В Испании отправляют на местный техосмотр и там проверяют машину. Если констатируют, что все в порядке, они дают какое-то разрешение», — пояснил Янис Лиепиньш, руководитель технического департамента Дирекции безопасности дорожного движения.

С момента введения чрезвычайной ситуации в стране была отменена плата за однодневное разрешение на движение. Т. е. любой автовладалец сможет заказать такое разрешение по Интернету и въехать на территорию Латвии, где его уже будет ждать станция техосмотра.

«Приглашая людей на техосмотр, переспрашиваем, не были ли они за границей и не должны ли они находиться в карантине. Во-вторых, на техосмотр пропускаем только водителей, пассажиров внутри быть не может, мы на это строго смотрим. На линии одновременно не может быть больше двух машин. И, конечно, соблюдаются все требования, включая два метра», — ранее рассказал представитель дирекции Янис Айзпорс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно