Жизнь сегодня

В студии Борис Елисеев

Жизнь сегодня

Афиша выходных

От сорока и старше- сексу - быть

Такая «Жизнь сегодня»: после сорока секс только начинается

Сексуальность - тема, давно переставшая быть табу для большинства светских людей. Тем не менее, споры о том, в каком возрасте лучше начинать заниматься сексом, а когда активную половую жизнь стоит прекращать, до сих пор идут, сообщает передача LTV7 «Жизнь сегодня».

«Мы приближаемся к заветному возрасту и с недоумением и радостью отмечаем - секс есть, любовь есть, мужчины обращают внимание, говорят комплименты, и есть множество прекрасных возможностей устроить свою личную жизнь, если не смущаться, не комплексовать, и не говорить - все, мои лучшие годы позади. Потому что такого никогда не бывает. Лучшее - всегда перед нами», - говорит редактор отдела психологии журнала «Лилит» Галина Панц-Зайцева.

Подтверждает данное мнение и наука: как у мужчин, так и у женщин сексуальная активность зависит от уровня в организме тестостерона. После 40 лет уровень эстрогенов снижается, следовательно – повышается количество тестостерона. Вывод? Если с гормональным фоном все в порядке, то потребность в сексе с возрастом лишь увеличивается. Но что делать, если вы все же недовольны своей сексуальной жизнью, отношений давно не было, а на горизонте маячат пресловутые «40 +»? Эксперты считают, крайне важно продолжать сохранять социальную активность. .

«Развитие в какой-то сфере вместе с другими людьми приводит к сближению. Это одна возможность. Вторая - это спортивные мероприятия, которые тоже направлены не на какие-то результаты, а на общение. Популярно, к примеру, в Латвии ориентирование на местности. Это много не стоит - кеды, да спортивный костюм и компасс. Там же в лесу всему тебя и научат, покажут. Там же и мужчины и женщины вместе», - делится опытом сексолог Артур Шульц.

Поле потенциальных совместных занятий поистине широко — от соблазнительных танцев, например, сальсы или танго — до походов в фитнес-клубы или на йогу, которая, кстати, поможет вашему чувственному потенциалу раскрыться с новой силой.

В любом возрасте мы свободны выбирать то, что нам ближе. И находить тех, кто разделит нашу страсть. Во всех смыслах. Главное - не замыкаться в себе, и помнить, что с годами мы познаем себя, а следовательно - опыт позволяет нам получать все большее наслаждение. От секса, и от жизни в целом.

В свою очередь, эксперт по вопросам отношений Рита Ласмане отметила, что любви покорны все возрасты, но надо помнить, что в каждом возрасте эта любовь несколько отличается.

Она добавила, что в современном мире многие пытаются знакомиться в интернете, поскольку этот способ менее трудоёмкий – не нужно выходить из дома и заботиться о своём внешнем виде. Однако тут кроются подводные камни.

«Откровенно говоря, в виртуальной среде мы врём — как себе, так и другим. Особенно грешат этим женщины — рисуют принца на белом коне с огромным кошельком и ждут, что переживут ту же любовь, что и в 15 лет. Когда же они встречаются в реальности, их ждёт разочарование», - отметила Ласмане.

Выходом в этой ситуации она назвала живое общение и посещение мероприятий, интересных представителям обоих полов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще