Жизнь сегодня

В студии «Obscurus Orbis»

Жизнь сегодня

Фрукты зимой – польза или вред для здоровья?

Зимняя обувь

Такая «Жизнь сегодня»: как выбрать зимнюю обувь и не попасть в просак

Несмотря на то, что первый месяц зимы был неприлично теплым и бесснежным, с Нового года природа начала брать своё, обрушившись на латвийцев снегом и рекордными морозами. В такую погоду очень важно правильно выбрать не только тёплую одежду, но и зимнюю обувь. Обращать внимание, при этом, следует на мелкие детали, сообщает передача LTV7 «Жизнь сегодня».

Выбирая обувь на зиму, первое, на что нужно обращать внимание — это подошва. При покупке обязательно обращайте внимание на материал, из которого она сделана. Резина, полиуретан, поливинилхлорид – все они водонепроницаемы и достаточно стойки к износу. Немаловажна и толщина подошвы.

«Самое главное, на что нужно обращать внимание – это толщина. Конечно, лучше выбирать обувь с широкой подошвой», — говорит обувной мастер Раймонд  Буракевич.

Стоит обратить внимание и на рельеф протектора. Чем больше выпуклостей, углублений и рельефных рисунков на подошве – тем проще будет устоять в гололед. 

Что касается материала из которого сделана верхняя часть обуви, то специалисты советует отдать предпочтение натуральной коже или замше. Замшевая обувь даже лучше, ведь за этим материалом проще ухаживать. Впрочем, если вам приходится много ходить пешком по зимнему городу, где улицы обработаны смесью соли с песком, долго замшевые сапоги могут не протянуть.

Для большинства покупателей главным критерием при выборе обуви остаётся цена. Однако не следует забывать, что дёшево обувь из качественных натуральных материалов купить вряд ли удастся.

Кожзаменитель – неплохая альтернатива натуральной коже, однако не в случае с зимней обувью. Дешёвая искусственная кожа может пропускать влагу, а это чревато мокрыми ногами и, как следствие, простудой. К тому же, такая обувь быстро потрескается на морозе. Да и тепло сапоги или ботинки из кожзаменителя сохраняют хуже. 

Залог долгой службы обуви — своевременный и регулярный уход за ней. Мастер  Раймонд Буракевич говорит, что чистка обуви должна быть для людей столь же обычным ежедневным ритуалом, как, к примеру, чистка зубов.

Помимо прочего, при выборе обуви нужно обращать внимание на то, где она произведена. Залогом хорошего качества в основном является страна-производитель. Наиболее дешёвая, как правило, производится в Турции и Китае.

Средства для ухода за обувью, как правило, продаются в тех же обувных магазинах. При покупке не стоит стесняться спросить у продавца, как правильно ухаживать за обновкой. Кроме того, следует сохранять выданный при покупке чек, чтобы в случае, если обувь окажется бракованной, её бесплатно отремонтировали или заменили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно