Судей будут увольнять за плохие оценки

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Если судья после первой профессиональной проверки и во второй раз получит негативную оценку - это может стать поводом для его увольнения. Об этом заявила заместитель госсекретаря Министерства юстиции Ирена Куцина.

На данный момент по итогам первого года оценки профессиональной деятельности судей, из 167 судей двое не выдержали проверки.

"Есть возможность оспорить эту оценку. В то же время мы даем судье два года, чтобы за этот период он мог улучшить свои навыки, знания, проанализировал и исправил допущенные ошибки. Какие последствия, если и во второй раз судья получит негативную оценку? Это повод для освобождения с занимаемой должности. Это самое важное, ведь это показывает, какие могут быть последствия, если судья в течение двух лет не оценит свою работу и не улучшит ее", - сказала Ирена Куцина.

Заместитель госсекретаря Минюста  добавила, что это касается не только аргументации приговоров, статистики, но и учебы, а также участия судьи в рабочих группах Министерства юстиции, где рассматриваются важные гражданско-процессуальные, уголовно-процессуальные и административно- процессуальные вопросы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное