Судьбу «Углового дома» решат во время дискуссии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 7 месяцев назад

В понедельник, 13 октября, пройдет дискуссия о дальнейшей судьбе знаменитого Углового дома в Риге. В конце этой недели завершается проект Музея оккупации "Обойди Угловой дом", в рамках которой по зданию проводятся экскурсии в "Подвалы ЧК".

Здание КГБ, или "Угловой дом", за пятьдесят лет оккупации Латвии стало ярчайшим символом тоталитарной власти и остается в Риге XXI века реликтом прошлого века – века тотальных войн, массовых репрессий и геноцида. 2014 год – лучшее время для того, чтобы изменить судьбу этого объекта и распахнуть его двери, считают авторы проекта. 

Сегодня в ходе дискуссии под названием "Перекрасим?" своим опытом поделятся представители берлинского музея Шатзи и Литовского музея жертв геноцида. В свою очередь историк Латвийского музея оккупации Инесе Дреймане расскажет о проблемах и открытиях проекта "Обойди угловой дом".

Стоит добавить, что на платформе Manabalss.lv сейчас ведется сбор подписей за создание долгосрочного плана существования Углового дома - за это подписались уже около 500 человек.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное