Спикер Сейма участвует в паломничестве в Аглону и говорит о надежде на чудо

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Тысячи людей, собравшихся в Аглоне на праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии, пришли со своими переживаниями, нерешенными вопросами, надеждами на какое-то чудо, указала спикер сейма Латвии Инара Мурниеце, вместе с тысячами паломников участвующая в Народном Крестном пути в Аглоне.

 

«Крестный путь — это сильный духовный опыт... Духовная помощь нужна всегда, но особенно — в минуты несчастья. Причины несчастья могут быть и такими, которые зависят от самого человека, и такими, которые должна решать светская власть. Церковь побуждает не забывать об этом», — сказала она.

Латгалия и латгальцы сумели сквозь все времена сохранить свою особую латгальско-латышскую привлекательность, подчеркнула Мурниеце, отметив, что латгальская кровь течет в жилах многих латышей. «Моя бабушка - из Латгалии. В детстве она воспитывала нас с мыслью — не причиняй боль, твори радость, и мир и Бог будут радоваться», — рассказала она.

На Праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии 11-15 августа в Аглоне ежегодно собираются тысячи католиков и верующих других религиозных конфессий из Латвии и других стран.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное