Сегодня вечером

Госконтроль отчитался

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.06

Ликвидацию RPIVA отметили премиями

Сотрудники ликвидируемого вуза получили премий почти на полтора миллиона

Вскоре после решения правительства о реорганизации Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA) путем ее присоединения к Латвийскому университету сотрудникам вуза были выплачены денежные вознаграждения и премии на сумму 1,4 млн евро, сообщает LETA.

Обобщенные LETA данные Госкассы показывают, что в 2017 году расходы RPIVA были запланированы в размере 6 713 468 евро, в том числе 2 021 908 евро предназначались на доплаты, денежные вознаграждения и премии. Таким образом, вуз планировал на эти цели потратить примерно треть расходов.

Подобная практика, то есть планирование большой части расходов на доплаты и премии, среди вузов не распространена, отмечает LETA. Согласно данным Госкассы, в среднем вузы на эти цели запланировали в бюджете на 2017 год 1,35% расходов — от 0% до 2,42% в зависимости от вуза. Однако в RPIVA эта статья расходов запланирована в размере 30,12%, что примерно в 22 раза больше, чем в других вузах.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, в конце марта после долгих дискуссий и протестов правительство приняло решение о ликвидации RPIVA посредством «вливания» ее в флагманский государственный вуз — Латвийский университет. Существование RPIVA официально прекратится 1 октября текущего года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно