Сотрудникам соцслужб нужно дать больше простора для самостоятельных решений — Минблаг

В условиях кризиса и постоянно меняющейся ситуации из-за числа коронавируса Covid-19 латвийским муниципальным и государственным социальным службам, которые напрямую работают с клиентами — на дому или в пансионатах — приходится менять подход и принимать быстрые решения — в случае, если клиент или кто-то из персонала заболел, сообщает Латвийское радио-4.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Прежде всего, нам следует как можно быстрее понять, как должны действовать социальные службы, каким образом должны оказываться услуги в новых условиях, чтобы не прекращалась связь с клиентом. Мы должны в кратчайшие сроки подготовить информацию — основные пункты, на которых должны основывать свои действия ответственные лица в социальных службах каждого самоуправления.

На своей странице мы разместили баннер с ссылкой на важные источники... И призываем не пользоваться непроверенной информацией. Все руководители социальных служб должны регулярно знакомиться с оперативными изменениями и передавать своим подчиненным. В кризисной ситуации мы должны действовать эластично, и позволить профессионалам — каждому в своей отрасли — действовать в рамках возможностей с учетом ситуации и без излишних бюрократических препон.

Илзе Скроделе-Дубровска, директор Департамента по методическому руководству и контролюЛатвийское радио-4

    Чтобы работа была наиболее эффективной, мы создали единую платформу, где собрана вся важная информация о Covid-19. В наших законодательных коридорах тоже в кризисной ситуации должен быть введен максимально эластичный подход с учетом изменения ситуации — мы должны доверять профессионалам каждой отрасли и давать им больше возможностей и простора для самостоятельных решений, поскольку в меняющихся условиях социальные службы — те, кто напрямую контактирует с клиентом — должны совершать какие-то действия. Обмен информацией с нами должен быть максимально оперативным. Если службы затрудняются принять собственное решение, мы должны ответить им максимально быстро», — подчеркнула Илзе Скроделе-Дубровска, директор Департамента по методическому руководству и контролю.

    В то же время, чтобы ограничить распространение Covid-19, в центрах социальной опеки и других подобных учреждениях объявили карантин, сообщил Минблаг. Информацию о связи с родственниками и близкими, которые являются клиентами центров, можно узнать по телефонам организаций.

    За 22 марта было проведено 987 анализов на коронавирус Covid-19, из которых 41 оказался положительным. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно