Снятые за «лысую резину» номера машин можно вернуть — при прохождении техосмотра

С сегодняшнего дня штраф за езду на автомобиле на стертых покрышках стал строже – при констатации такого нарушения будет аннулирован техосмотр и изъяты номера транспортного средства, если глубина протектора покрышки будет менее 1,6 миллиметров. Для возврата госномера придется заново пройти техосмотр.

На станциях технического обслуживания есть правило – если глубина протектора покрышки меньше 1,6 миллиметров, такому автомобилю запрещается участвовать в дорожном движении

Однако терпение Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) истекло после недавней проверки в Даугавпилсском регионе, где у 28 из 500 проверенных автомобилей глубина протектора «резины» не соответствовала нормам.

Уже годами ситуация не меняется. Такие автомобили опасны не только для их водителей и пассажиров, но и других участников дорожного движения.

Теперь наказания ужесточились, и если полиция выявит такие нарушения, с того самом момента машина автоматические будет лишена права на участие в дорожном движении.

«Что с этими автомобилями происходит дальше -  это водители сами должны думать. Как довести машину в безопасное место, то есть, вызвать эвакуатор, подготовить транспортное средство к нормальному участию в дорожном движении, оборудовав соответствующими покрышками, а затем отправиться на станцию технического осмотра, чтобы получить соответствующее разрешение», - пояснила представитель CSDD Иева Берзиня.

В этом случае, чтобы пройти техосмотр, нужно будет заплатить все связанные с этим взносы и показать, что транспортное средство оборудовано надлежащими покрышками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно